Caen Tuzas UAZ Ante UdG en Nacional Telmex

En un partido lleno de emociones las Tuzas de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) perdieron 4-2 ante las Leonas Negras de la Universidad de Guadalajara, en duelo correspondiente a la fecha 6 del Campeonato Universitario Telmex Telcel.

Las Tuzas, que perdieron 8-0 con las Leonas Negras en la primera fecha del torneo, saltaron a la cancha 6 de la Unidad Deportiva Norte de Zacatecas con el objetivo de vengar esa goleada, sin embargo, el empuje de las visitantes permitió que se regresaran a la perla tapatía con los 3 puntos.

Desde el minuto 8 de acción las representantes de la Universidad de Guadalajara dieron una probadita de su talento, pues Martha Rodríguez prendió el esférico desde fuera del área, el balón chocó con el poste y se anidó en el fondo de las redes, 2 minutos después llegó el empate para la causa zacatecana, Aylin Bautista cobró un tiro libre de manera magistral y el marcador ya era de 1-1.

La lluvia de goles no se detuvo y al minuto 15 Joana Robles marcó el primero de los 3 tantos que anotaría en el encuentro, de tiro libre venció a la portera local, las Leonas Negras retomaban la ventaja. Un nuevo empate cayó al minuto 33, cuando Dulce Hernández remató y decretó el 2-2, con ese marcador llegó el descanso.

Para el segundo tiempo las chicas de la Universidad de Guadalajara se hicieron de la pelota, aunque fue hasta el final del partido cuando alcanzaron la victoria, al minuto 69 y al 72 Joana Robles volvió a mostrar su calidad para bombear y disparar con potencia, con esos tantos se convirtió en la figura del juego al marcar un hat-trick.

Con la derrota las Tuzas de la UAZ se quedaron con 6 unidades, producto de 2 triunfos y 4 descalabros, por su parte las Leonas Negras continúan en la búsqueda del liderato general, ya que cuentan con 16 puntos, luego de 5 victorias y un empate.