Tuzos Vence al Atlético Leones

El duelo más esperado de la jornada 24 de la Tercera División del futbol mexicano se efectuó en Zacatecas, ahí los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) igualaron a un gol con el Atlético Leonés, ya en la disputa por el punto extra desde los tiros de penal, los Tuzos ganaron 3-1.

El cotejo tenía el atractivo de que ambos equipos pelean en la cima del sector IX, el Atlético Leonés llegaba en el segundo puesto con 53 unidades, mientras que los Tuzos se ubicaban en el quinto lugar con 50 puntos, por lo que una victoria los catapultaría al subliderato.

Durante la mayor parte del encuentro los conjuntos se estudiaron, a tal grado que los ánimos se calentaron y se presentaron varios momentos de alta tensión y fue un gol de la UAZ lo que destrabó el juego, José Gallegos prendió la pelota en los linderos del área y la mandó a guardar a la portería.

A partir de ahí los Tuzos tuvieron dos opciones más de gol, pero el balón se fue desviado, luego al minuto 77 una acción imprudente del universitario Jared Torres culminó en su expulsión, ya con un hombre de más en el campo el Atlético Leonés se volcó hacia el frente, ese entusiasmo se convirtió en gol al minuto 80, José Haro fue el autor del tanto de la igualada, en tiempo de compensación se armó la cámara húngara en el centro del campo y resultó en la expulsión del visitante Jorge Lonngy.

El marcador terminó con empate a un gol, por lo que el punto extra se definió en penales, ahí los Tuzos tuvieron más aciertos y ganaron 3-1.

De esta manera la UAZ llegó a 52 unidades, producto de 13 triunfos, 8 empates, 5 puntos extra y 3 juegos perdidos, por su lado el Atlético Leonés llegó a 54 puntos, ya que ha ganado 15 partidos, ha empatado 6, tiene 3 puntos extra y 3 derrotas.