Logra Pedalista Zacatecano 5to Sitio en Olimpiada

Alberto Méndez Barajas se situó en el quinto peldaño de la clasificación general en la prueba ciclista contrarreloj individual, mientras que en ruta Diego Quiñones Bañuelos fue octavo, dentro de Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil Aguascalientes 2018.

Con cronómetro de 31 minutos con 28 segundos y 38 centésimas en 24 kilómetros de distancia, el pedalista villanovense no pudo superar a Edgar David Cadena Martínez de Hidalgo, quien con 29´26”46 se adueñó de la presea dorada.

El tlaxcalteca Miguel Arroyo Rosales con 30´47”02 obtuvo plata y Tomás Aguirre Garza de Nuevo León con 30´50”47 se quedó con el bronce, en tanto que fuera de podio se quedaron Daniel Morales Gavilla de Campeche con 31´17”70 y el zacatecano César Alberto Méndez Barajas.

Abraham Esquivel Murillo en la contrarreloj se instaló en la décima casilla al parar el reloj en 32 minutos con 26 segundos y 67 centésimas sobre la cinta asfáltica hidrocálida, sede de la fibra y el pedal de Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018.

Arturo Cabrera Durán dentro de la categoría Juvenil “A”, quedó instalado en la décimo segunda posición con registro de 13´29”58, por 12´14”16 de José Ramón Muñiz Vázquez de Jalisco, Carlos Elías Hernández Bautista de Hidalgo con 12´27”63 y Kaleb Quijada Miranda de Querétaro con 12´28”14, quienes ocuparon el pódium de triunfadores.

Por su parte, en la prueba de ruta Diego Quiñones Bañuelos fue el mejor clasificado del representativo zacatecano al ocupar la octava plaza con crono de 1.08´32”, mientras que Diego Rojas Ramírez con 1.08´44” se instaló en la casilla 15 de la categoría Juvenil “A” que recorrió 40 kilómetros.

Con velocidad promedio de 35.056 kilómetros por hora, Sebastián Ruiz Terán de Baja California Sur ganó el embalaje a Jonathan Romero Hernández de Tlaxcala, Luis Parra Castro de Colima, Roberto Picos Tirado de Sinaloa, Gibraín Tejada Pardo de Aguascalientes y Paul Muñiz Vázquez de Jalisco, quienes cronometraron 1.08´28”, por 1.08´32” de José Luis Colex Huitzil de Puebla y Diego Quiñones Bañuelos de Zacatecas.

Liliana Garay Campos en el ramo femenil de clase Juvenil “A”, se quedó en la vigésimo segunda posición con 44 minutos y 7 segundos en la prueba de 24 kilómetros, los que devoró María Fernanda Villanueva Cerda de Nuevo León en 41´50”, mismo tiempo registrado en espectacular cruce a la línea de sentencia, por Alondra Loza Fiol de Baja California Sur y Ailani Catalina Chávez García de Colima.