Vence Real Sociedad de Zacatecas 1-0 a Marineros de Veracruz.

OJOCALIENTE, ZAC.- Con pírrico gol de Raúl Campos y dejando en el camino varias oportunidades de gol que hubieran sellado un marcador holgado en el encuentro entre Real Sociedad de Zacatecas FC y Marineros de Veracruz, en la vuelta de la semifinal zona sur entre ambos cuadros, la escuadra de Ojocaliente avanzo por marcador de 2-1 en el global en la campaña del torneo de invierno clausura 2021-2022 de la United Premier Soccer League (UPSL) MX.

Un gran juego de futbol se vivió entre ambas escuadras que venían de un cerrado empate a un gol celebrado en Tlalixcoyan, Veracruz, una semana antes y ahora en casa el cuadro de la Real Sociedad mostro un dominio sobre el cuadro de los navegantes del golfo, que vinieron a jugar con cierta reserva en la primera mitad donde se dio un ligero dominio territorial de parte de los locales que siempre fueron arropados y arengados por los aficionados locales que ansiosos esperaban el triunfo de su escuadra, que durante la primera mitad tuvo pinceladas de futbol sin reflejarlo en el marcador.

En la segunda mitad del juego y con base a varios enroques en sus líneas por parte de la Real Sociedad, estos dieron luz al camino de la oncena ojocalentense cuando al minuto 6 de acción se registro el gol de la quiniela y la diferencia de esta semifinal, cuando en una jugada de varios toques por el lado izquierdo en relación a su ataque, los de la Real Sociedad, a través de los botines de Raúl Campos( Aka Di María) por su gran parecido al jugador argentino, puso en ventaja al cuadro con una definición ante el meta Matías Montoro cruzado y abajo que le dejo sin oportunidad.

Eso abrió el juego en ambos lados del campo, siendo Real Sociedad de Ojocaliente, que tuvo las mejores oportunidades en la segunda mitad en ambas ocasiones en los botines del numero 8 del equipo Rubén Ruiz, que, en tres ocasiones, con disparo de larga distancia que pego en el travesaño y en otras en frente del portero peco de individualismo y dejo ir goles que le hubiesen dado tranquilidad a su equipo que debió ajustar líneas.

El cuadro de Marineros de Veracruz, adelanto sus líneas y conjunto sus mejores hombres adelante para poner en aprietos en varias ocasiones la meta local que gracias a las intervenciones del arquero y un poco de suerte no igualaron el marcador, e incluso hasta el minuto 46 de acciones de la parte complementaria casi empatan con disparo cruzado de Jerome Avalos cuyo disparo genero problemas al meta de la Real Sociedad que, al controlarlo, conjuró la más peligrosa ocasión del equipo visitante.

Instantes posteriores, el silbante del Colegio de árbitros de Aguascalientes, Víctor Bisquerra, apoyado de los Bandera 1 Israel Valenciano y la bandera 2, Ricardo Norman decreto el final del juego, dándose así el pase a la Real Sociedad a la siguiente fase de la actual temporada de la United Premier Soccer League (UPSL) MX.

La intensidad del juego dejo varios pintados de amarillo para ambas escuadras, por Real Sociedad, Adán Muñoz y David Arellano, por los Navegantes, Nelson Ascanio, Genaro Roldan y Jerome Avalos.